31.05.2017

Бесит! #11: Дверные ручки

Дверная ручка — очень важный атрибут любой уважающей себя двери. Без ручки будет очень сложно открыть или закрыть дверь, хотя это всё ещё возможно.
Но, как всегда, мне что-то не нравится. Казалось бы, что не так? Любая дверь легко открывается, если не слишком большая/тяжёлая. Всё чудесно и прекрасно. Нет.
Все дверные ручки бесят! Я не сильно разбираюсь в их сортах, но постараюсь объясниться максимально понятно.
Есть ручки, которые расположены горизонтально, и на них надо вначале нажать и толкнуть/потянуть дверь. Они — отстой. Почему? Потому что они ломаются чаще остальных и выглядят, как пугало в красноярской деревне. Если поспешить и неправильно нажать, то злая ручка может ехидно пошуршать и больно ударить по руке незадачливого авантюриста.
Есть ручки-кнопки. Принцип их работы схож с предыдущей разновидностью, но представляет ещё большую опасность: непонятно в какую сторону крутить, а это бесит (не надо мне говорить про ГОСТы и всё такое — это всё обман).
Сломанные предыдущие две разновидности представляют из себя жалкое зрелище. Также дверь с такими ручками предпочтительно не закрывать до щелчка (если такое возможно), а оставлять приоткрытой, чтобы воспользоваться ногой. Протест! Бунтарь!
Есть ручки, похожие на [ или на ]. Как правильно, используются там, где щелчок неуместен, а важна лёгкость открытия/закрытия. Это очень важно в выдвижных ящиках, шкафах и всём таком. А речь идёт о дверях. От того и бесит.
Есть такие металлические ручки, которые можно найти на внешних дверях супермаркетов. Отдалённо напоминают { и }. В целом удобны, но их ставят на тяжёлые двери, поэтому бесят.
Есть ещё ручки, которые и ручками не назовёшь. Похожи на пластины, на которую надо давить (физически, не психологически). Используются на дверях, которые можно открывать в любую сторону. Такие двери — прекрасны, поэтому такие дверные ручки — не бесят.

Вот так. Отстой поджидает везде, поэтому анонимному читателю следует быть осторожнее.

Комментариев нет:

Отправка комментария